Loading...
 Start Page

Nächste Live-Events: 10. September / 2. Dezember - jeweils 10:30 - 11:15 Uhr

KontaktHALBA

Live Chat mit dem Lehrbetrieb (Lehrbetrieb)

Der Chat ist deaktiviert
    Als Lebensmitteltechnologin oder -technologe lebst du die Faszination für’s Experimentieren, Kreieren und Produzieren von Produkten. Sicher hast du schon als Kind gerne mitgeholfen, Schokoladenkuchen, Konfitüre oder Sirup zu machen. Nun hilfst du mit, eine grosse Menge Schokolade zu produzieren. Dabei bist du viel mit IT und Maschinen in Kontakt und schaust, dass es in der Produktion immer blitz sauber ist und die Qualität der Produkte stimmt. Nach der Lehre leitest du rasch ein Team oder später die Produktion. Übrigens, gerade entstehen neue Schokoladen-Kreationen. Beispielsweise die Dubai-Schokolade oder rein pflanzenbasierte Schokolade.
    Du Bist
    Körperlich belastbar
    Interessiert an der Lebensmittelherstellung
    Technisch affin
    Interessiert an Biologie, Chemie und Physik
    Hard Facts
    3 Jahre Lehre
    6 Wochen Ferien im Jahr
    Blockweise Schule
    Lohn
    1. Lehrjahr: CHF 1000
    2. Lehrjahr: CHF 1200
    3. Lehrjahr: CHF 1400
    Copyright © 2023 - 2025 Lehrberufe Live - Dein Einblick in die Berufswelt