Artikelliste

Live Chat mit dem Lehrbetrieb (Lehrbetrieb)
Der Chat ist deaktiviert
Aktuell erreichen uns viele Fragen. Infos zu Lohn, Ferien und Anforderungen findest du weiter unten. Deine Fragen kannst du auch via E-Mail stellen, indem du oben auf „Frag uns“ klickst
Als Lebensmitteltechnologin oder -technologe lebst du die Faszination für’s Experimentieren, Kreieren und Produzieren von Produkten. Sicher hast du schon als Kind gerne mitgeholfen, Schokoladenkuchen, Konfitüre oder Sirup zu machen. Nun hilfst du mit, eine grosse Menge Schokolade zu produzieren. Dabei bist du viel mit IT und Maschinen in Kontakt und schaust, dass es in der Produktion immer blitz sauber ist und die Qualität der Produkte stimmt. Nach der Lehre leitest du rasch ein Team oder später die Produktion. Übrigens, gerade entstehen neue Schokoladen-Kreationen. Beispielsweise die Dubai-Schokolade oder rein pflanzenbasierte Schokolade.
Du Bist
Körperlich belastbar
Interessiert an der Lebensmittelherstellung
Technisch affin
Interessiert an Biologie, Chemie und Physik
Interessiert an der Lebensmittelherstellung
Technisch affin
Interessiert an Biologie, Chemie und Physik
Hard Facts
3 Jahre Lehre
6 Wochen Ferien im Jahr
Blockweise Schule
6 Wochen Ferien im Jahr
Blockweise Schule
Lohn
1. Lehrjahr: CHF 1000
2. Lehrjahr: CHF 1200
3. Lehrjahr: CHF 1400
2. Lehrjahr: CHF 1200
3. Lehrjahr: CHF 1400
