Loading...
 Start Page

Nächster Stream: Donnerstag, 13. März 2025, 10:30 - 11:15

Am Donnerstag 13. März 2025 von 10:30 - 11:15 präsentieren wir hier Einblicke in spannende Lehrberufe.
Alle teilnehmenden Betriebe und Berufsbilder werden spätestens eine Woche vor dem Event an dieser Stelle aufgeschaltet.

KontaktChristian Zieger

Live Chat mit dem Lehrbetrieb (Lehrbetrieb)

Der Chat ist deaktiviert
    Als Lebensmitteltechnologinnen und -technologen mit Schwerpunkt Bier lebst du die Faszination für’s Experimentieren, Kreieren und Produzieren von Produkten. Sicher hast du schon als Kind gerne mitgeholfen, Lebensmittel wie Konfitüre oder Sirup zu machen. Nun übernimmst du die Verantwortung für die Produktion einer grossen Menge Bier. Dabei bist du viel mit IT und Maschinen in Kontakt und schaust, dass es in der Produktion immer blitz sauber ist. Nach der Lehre kannst du deine eigene Brauerei eröffnen oder rasch ein Team leiten. Übrigens, in der Schweiz wird pro Kopf immer weniger Bier getrunken. Weil es aber immer mehr Menschen in unserem Land gibt, braucht es trotzdem viel Bier.
    Du Hast
    Lernbereitschaft und Motivation
    Freude an handwerklicher Arbeit
    Interesse an Naturwissenschaften
    Spass an der Teamarbeit
    Hard Facts
    3 Jahre Lehre
    5-6 Wochen Ferien pro Jahr (nach Alter)
    Blockunterricht (im Internat)
    Lohn
    1. Lehrjahr: CHF 900
    2. Lehrjahr: CHF 1000
    3. Lehrjahr: CHF 1200
    Copyright © 2023 - 2025 Lehrberufe Live