Loading...
 Start Page

Nächste Live-Events: 7. Mai / 10. September / 2. Dezember - jeweils 10:30 - 11:15 Uhr

Am Mittwoch 7. Mai 2025 von 10:30 - 11:15 präsentieren wir hier Einblicke in spannende Lehrberufe.
Alle teilnehmenden Betriebe und Berufsbilder werden spätestens eine Woche vor dem Event an dieser Stelle aufgeschaltet.

KontaktRolf Leuzinger

Live Chat mit dem Lehrbetrieb (Lehrbetrieb)

Der Chat ist deaktiviert
    Als Fleischfachfrau/-mann lebst du die Faszination fürs Experimentieren, Kreieren und Produzieren von Lebensmitteln. Sicher hast du schon als Kind gerne mitgeholfen, Lebensmittel wie Kuchen oder Kartoffelstock zu machen. Nun hilfst du mit, eine grosse Menge Fleisch zu produzieren. Du arbeitest mit Werkzeug, Maschinen und immer öfters IT. Dabei schaust du, dass es in der Produktion immer blitz sauber ist und die Qualität der Produkte stimmt. Nach der Lehre leitest du rasch ein Team oder später die Produktion. Übrigens, besonders erfinderische Fleischfachleute erfüllen sich nicht selten den Traum einer eigenen Metzgerei.
    Du Hast
    Interesse am Umgang mit Lebensmittel, insbesondere mit Fleisch
    Handwerkliches Geschick
    Hygienebewusstsein
    Technisches Verständnis
    Hard Facts
    3 Jahre Lehre
    6 Wochen Ferien pro Jahr
    1 Berufsschultag pro Woche
    Lohn
    1. Lehrjahr: CHF 900
    2. Lehrjahr: CHF 1000
    3. Lehrjahr: CHF 1350
    Copyright © 2023 - 2025 Lehrberufe Live - Dein Einblick in die Berufswelt