Artikelliste
Als Müller/in liebst du das Experimentieren mit Lebensmitteln. Du staunst immer wieder, wie vielfältig Getreide verarbeitet werden kann. Dabei profitierst du von deiner Neugierde z.B. betreffend neuen Mehlsorten und deinem Interesse am Steuern von Maschinen. Nach der Lehre verantwortest du rasch die Produktion von z.B. Mehl. Übrigens, pflanzenbasierte Ernährung wird immer wichtiger. Dabei bist du in der Getreideverarbeitung sehr wichtig.
Du Hast
Verantwortungsbewusstsein
Körperliche Belastbarkeit
Interesse an biologischen Vorgängen
Technisches Verständnis und Geschick
Freude an Naturprodukten
Körperliche Belastbarkeit
Interesse an biologischen Vorgängen
Technisches Verständnis und Geschick
Freude an Naturprodukten
Hard Facts
3 Jahre Lehre
6 Wochen Ferien pro Jahr
1-2 Tage Berufsschule pro Woche
6 Wochen Ferien pro Jahr
1-2 Tage Berufsschule pro Woche
Lohn
1. Lehrjahr: CHF 850
2. Lehrjahr: CHF 1100
3. Lehrjahr: CHF 1500
2. Lehrjahr: CHF 1100
3. Lehrjahr: CHF 1500