Artikelliste
Live Chat mit dem Lehrbetrieb (Lehrbetrieb)
Der Chat ist deaktiviert
Aktuell erreichen uns viele Fragen. Infos zu Lohn, Ferien und Anforderungen findest du weiter unten. Deine Fragen kannst du auch via E-Mail stellen, indem du oben auf „Frag uns“ klickst
Als Lebensmitteltechnologe/-login lebst du die Faszination für’s Experimentieren, Kreieren und Produzieren von Produkten. Sicher hast du schon als Kind gerne mitgeholfen, Lebensmittel wie Kuchen oder Sirup zu machen. Nun hilfst du mit, eine grosse Menge Lebensmittel zu produzieren. Dabei bist du viel mit IT und Maschinen in Kontakt und schaust, dass es in der Produktion immer blitz sauber ist und die Qualität der Produkte stimmt. Nach der Lehre leitest du rasch ein Team oder später die Produktion. Übrigens, es werden immer öfter Lebensmittel gekauft, die nicht von einem Tier stammen. Deshalb werden immer mehr pflanzliche Lebensmittel entwickelt.
Du Bist
Teamfähig
Verantwortungsbewusst
Körperlich belastbar
Interessiert an Lebensmittel
Verantwortungsbewusst
Körperlich belastbar
Interessiert an Lebensmittel
Hard Facts
3 Jahre Lehre
6 Wochen Ferien pro Jahr
Blockunterricht (3-5 Blöcke pro Jahr an je 3 Woche)
6 Wochen Ferien pro Jahr
Blockunterricht (3-5 Blöcke pro Jahr an je 3 Woche)
Lohn
1. Lehrjahr: CHF 1000
2. Lehrjahr: CHF 1300
3. Lehrjahr: CHF 1500
2. Lehrjahr: CHF 1300
3. Lehrjahr: CHF 1500