Artikelliste
Live Chat mit dem Lehrbetrieb (Lehrbetrieb)
Der Chat ist deaktiviert
Aktuell erreichen uns viele Fragen. Infos zu Lohn, Ferien und Anforderungen findest du weiter unten. Deine Fragen kannst du auch via E-Mail stellen, indem du oben auf „Frag uns“ klickst
Als Lebensmitteltechnologe/-login mit Schwerpunkt Bier lebst du die Faszination für’s Experimentieren, Kreieren und Produzieren von Produkten. Sicher hast du schon als Kind gerne mitgeholfen, Lebensmittel wie Konfitüre oder Sirup zu machen. Nun übernimmst du die Verantwortung für die Produktion einer grossen Menge Bier. Dabei bist du viel mit IT und Maschinen in Kontakt und schaust, dass es in der Produktion immer blitz sauber ist. Nach der Lehre kannst du deine eigene Brauerei eröffnen oder rasch ein Team leiten. Übrigens, in der Schweiz wird pro Kopf immer weniger Bier getrunken. Weil es aber immer mehr Menschen in unserem Land gibt, braucht es trotzdem viel Bier.
Du Hast
Ein Flair für Mathematik, Physik, Chemie, Biologie
PC-Kenntnisse
Eine gute Statur
Keine Probleme mit Wärme-/Kälteunterschieden
Ein guter Geruchs- und Geschmackssinn
PC-Kenntnisse
Eine gute Statur
Keine Probleme mit Wärme-/Kälteunterschieden
Ein guter Geruchs- und Geschmackssinn
Hard Facts
3 Jahre Lehre
5 Wochen Ferien pro Jahr
Blockunterricht (im Internat)
5 Wochen Ferien pro Jahr
Blockunterricht (im Internat)
Lohn
1. Lehrjahr: CHF 820
2. Lehrjahr: CHF 960
3. Lehrjahr: CHF 1330
2. Lehrjahr: CHF 960
3. Lehrjahr: CHF 1330