Loading...
 Start Page

Nächster Stream: Mittwoch, 15. Mai 2024, 10:30 - 11:15

KontaktAngela Schilling

Live Chat mit dem Lehrbetrieb (Lehrbetrieb)

Der Chat ist deaktiviert
    Als Lebensmitteltechnologe/-login mit Schwerpunkt Bier lebst du die Faszination für’s Experimentieren, Kreieren und Produzieren von Produkten. Sicher hast du schon als Kind gerne mitgeholfen, Lebensmittel wie Konfitüre oder Sirup zu machen. Nun übernimmst du die Verantwortung für die Produktion einer grossen Menge Bier. Dabei bist du viel mit IT und Maschinen in Kontakt und schaust, dass es in der Produktion immer blitz sauber ist. Nach der Lehre kannst du deine eigene Brauerei eröffnen oder rasch ein Team leiten. Übrigens, in der Schweiz wird pro Kopf immer weniger Bier getrunken. Weil es aber immer mehr Menschen in unserem Land gibt, braucht es trotzdem viel Bier.
    Du Hast
    Ein Flair für Mathematik, Physik, Chemie, Biologie
    PC-Kenntnisse
    Eine gute Statur
    Keine Probleme mit Wärme-/Kälteunterschieden
    Ein guter Geruchs- und Geschmackssinn
    Hard Facts
    3 Jahre Lehre
    5 Wochen Ferien pro Jahr
    Blockunterricht (im Internat)
    Lohn
    1. Lehrjahr: CHF 820
    2. Lehrjahr: CHF 960
    3. Lehrjahr: CHF 1330
    © Copyright 2023 - 2024 Lehrberufe Live