Artikelliste
KontaktRolf Leuzinger

Live Chat mit dem Lehrbetrieb (Lehrbetrieb)
Der Chat ist deaktiviert
Aktuell erreichen uns viele Fragen. Infos zu Lohn, Ferien und Anforderungen findest du weiter unten. Deine Fragen kannst du auch via E-Mail stellen, indem du oben auf „Frag uns“ klickst
Als Fleischfachfrau/-mann lebst du die Faszination fürs Experimentieren, Kreieren und Produzieren von Lebensmitteln. Sicher hast du schon als Kind gerne mitgeholfen, Lebensmittel wie Kuchen oder Kartoffelstock zu machen. Nun hilfst du mit, eine grosse Menge Fleisch zu produzieren. Du arbeitest mit Werkzeug, Maschinen und immer öfters IT. Dabei schaust du, dass es in der Produktion immer blitz sauber ist und die Qualität der Produkte stimmt. Nach der Lehre leitest du rasch ein Team oder später die Produktion. Übrigens, besonders erfinderische Fleischfachleute erfüllen sich nicht selten den Traum einer eigenen Metzgerei.
Du Hast
Interesse am Umgang mit Lebensmittel, insbesondere mit Fleisch
Handwerkliches Geschick
Hygienebewusstsein
Technisches Verständnis
Handwerkliches Geschick
Hygienebewusstsein
Technisches Verständnis
Hard Facts
3 Jahre Lehre
6 Wochen Ferien pro Jahr
1 Berufsschultag pro Woche
6 Wochen Ferien pro Jahr
1 Berufsschultag pro Woche
Lohn
1. Lehrjahr: CHF 900
2. Lehrjahr: CHF 1000
3. Lehrjahr: CHF 1350
2. Lehrjahr: CHF 1000
3. Lehrjahr: CHF 1350
